Appenzeller Käse

1
192

Herzhafter Käse aus dem Allgäu – Das ist richtiger Käse Genuss!

[image source_type=“attachment_id“ source_value=“3466″ align=“center“ icon=“zoom“ lightbox=“true“ size=“medium“ autoHeight=“true“]

In der idyllischen Bergwelt des Appenzellerlandes entsteht seit mehr als 700 Jahren der würzigste Käse der Schweiz: Appenzeller Käse wird in über 60 Dorfkäsereien nach traditionellem Rezept hergestellt und mit der geheimnisvollen Kräutersulz gepflegt.

[image source_type=“attachment_id“ source_value=“3468″ align=“center“ icon=“zoom“ lightbox=“true“ size=“medium“ autoHeight=“true“]

Produziert wird der Käse auch heute noch nach überlieferter Rezeptur und alter Handwerkskunst in den Dorfkäsereien. Danach kommt der Käse in den Reifekeller, wo er ruhen und reifen kann, um sich zur Vollkommenheit in Geschmack, Biss und Aroma zu entwickeln.

[image source_type=“attachment_id“ source_value=“3467″ align=“center“ icon=“zoom“ lightbox=“true“ size=“medium“ autoHeight=“true“]

 

Für meinen habe ich folgendes bekommen:

[image source_type=“attachment_id“ source_value=“3434″ align=“center“ icon=“zoom“ lightbox=“true“ size=“medium“ autoHeight=“true“]

 

Appenzeller MILD-WÜRZIG

[image source_type=“attachment_id“ source_value=“3435″ align=“center“ icon=“zoom“ lightbox=“true“ size=“medium“ autoHeight=“true“]

Seine einzigartige Würze erhält er durch die liebevolle Pflege mit der geheimnissvollen Kräutersulz. Mind. 3 Monate gereift. Diese Käsespezialität ist ein Rohmilchkäse! Appenzeller Mild-Würzig ist Laktosefrei!

Fett: 48 % i.Tr. / Herkunftsland: Schweiz

[image source_type=“attachment_id“ source_value=“3437″ align=“center“ icon=“zoom“ lightbox=“true“ size=“medium“ autoHeight=“true“]

 

Appenzeller KRÄFTIG-WÜRZIG

[image source_type=“attachment_id“ source_value=“3438″ align=“center“ icon=“zoom“ lightbox=“true“ size=“medium“ autoHeight=“true“]

Aus Rohmilch von Kühen, die ohne Silage gefüttert werden. 5 Monate rindengereift. Einzigartig würziger Geschmack. Diese Käsespezialität ist ein Rohmilchkäse! Appenzeller Kräftig-Würzig ist Laktosefrei!

Fett: 48 % i.Tr. / Herkunftsland: Schweiz

[image source_type=“attachment_id“ source_value=“3441″ align=“center“ icon=“zoom“ lightbox=“true“ size=“medium“ autoHeight=“true“]

 

Appenzeller EXTRA-WÜRZIG

[image source_type=“attachment_id“ source_value=“3442″ align=“center“ icon=“zoom“ lightbox=“true“ size=“medium“ autoHeight=“true“]

Der extra-rassige, mit Kräutersulz gepflegte, voll ausgereifte Rohmilchkäse garantiert 6 Monate gelagert. Diese Käsespezialität ist ein Rohmilchkäse! Appenzeller Extra-Würzig ist Laktosefrei!

Fett: 48 % i.Tr. / Herkunftsland: Schweiz

[image source_type=“attachment_id“ source_value=“3439″ align=“center“ icon=“zoom“ lightbox=“true“ size=“medium“ autoHeight=“true“]

 

Beste Zutaten – natürliches Grünfutter, saftige Kräuter- und Wiesenblumen im Sommer, sowie hochwertiges Heu im Winter.

[image source_type=“attachment_id“ source_value=“3444″ align=“center“ icon=“zoom“ lightbox=“true“ size=“medium“ autoHeight=“true“]

Beste Milch – unbehandelte und im Fettgehalt naturbelassene Rohmilch.

Bestes Handwerk – nach traditioneller Rezeptur und ohne künstliche Zusatzstoffe.

[image source_type=“attachment_id“ source_value=“3445″ align=“center“ icon=“zoom“ lightbox=“true“ size=“medium“ autoHeight=“true“]

Beste Kontrolle – nur ausgereifte Käse von bester Qualität kommen in den Handel.

Bester Genuss – Stück für Stück reinster Genuss.

[image source_type=“attachment_id“ source_value=“3446″ align=“center“ icon=“zoom“ lightbox=“true“ size=“medium“ autoHeight=“true“]

So muss Käse schmecken – fein, würzig und gut ausgereift!

 

Mein Fazit:

Wenn man den Appenzeller Käse probiert, kann man wirklich von unvergesslichem Käsegenuss sprechen! Man schmeckt die leichte Würze und die guten Zutaten die drin stecken. Ich bin sowieso ein absoluter Fan von Käse und ich muss zugeben, dass der Käse von Appenzeller himmlisch schmeckt. Meine liebste Sorte ist der Extra-würzige Appenzeller, ich mag diese besondere Würze im Käse und hier kann man sie richtig rausschmecken.

Danke, dass ich das Produkt testen durfte!

http://appenzeller.ch/#die-sennen/881

1 Kommentar

  1. Es ist wichtig, dass die eigenen Produkte getestet werden und dass man weiss, von wo sie kommen. Super, dass du dich über den Appenzeller Käse schlau gemacht hast. Es gibt ihn in allen Varianten für alle Geschmäcker, was ihn so beliebt macht. Er ist mein persönlicher Favorit, denn mit seinem Geheimnis ist er einfach einzigartig. Wenn ihr euch für Appenzeller Käse interessiert, dann schaut doch mal diesen Link an. Da hat es noch viele weitere spannende Infos rund um den Appenzeller Käse.

Kommentieren Sie den Artikel